Название новости, которое может быть в две и более строк или даже больше

Он начался как митинг в Вашингтоне с участием десятков знаменитостей — от Скарлетт Йохансон до Мадонны. стал главным международным протестным движением по всему миру. Заявленная цель акции — не протест против избрания президента Дональда Трампа, а желание дать голос незащищенным слоям общества. Несмотря на то, что акция получила название «Женский марш», прийти на нее приглашали всех желающих; среди выступавших на митингах было много мужчин. Основная тема акции — поведение президента США и его высказывания в адрес женщин. Множество плакатов было посвящено фразе Трампа «гадкая женщина» (nasty woman) в адрес Хиллари Клинтон и другим высказываниям американского президента. В том числе о том, как он пользуется статусом звезды, чтобы «хватать женщин за промежность», а также многочисленным оскорблениям адрес женщин, которые он неоднократно допускал.

Подзаголовок

Организаторы марша в Вашингтоне ожидали не менее 200 тысяч человек, но во время мероприятия говорили полумиллионе посетителей — и не удивились бы, если бы на акцию пришло около миллиона человек. Судя по загрузке транспортной системы Вашингтона, на марше было больше людей, чем на инаугурации Дональда Трампа днем ранее, но точных данных о количестве пришедших и на церемонию вхождения миллиардера должность, и на протестную акцию, нет.

Помимо Вашингтона, где состоялась самая многочисленная акция, марши женщин с той же тематикой прошли по всей Америке и в крупнейших городах всего мира. В Нью-Йорке ожидали 100 тысяч человек, пришло в четыре раза больше. В Лос-Анджелесе на марш вышли, по данным организаторов, 750 тысяч человек; полиция утверждает, что акция стала крупнейшей в городе со времен полумиллионого марша в поддержку мигрантов 2006 году. Десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона, акции прошли в большинстве крупных европейских городов — от Парижа до Риги. В Москве женского марша не было. Общее число участников более чем 600 акций по всему миру оценивается на сайте Women March on Washington в 4,7 миллиона человек, но каким образом это было подсчитано, не сообщается.